令和元年司法試験合格祝賀会を開催しました

2019.10.02

9月25日(水)に、「令和元年司法試験合格祝賀会」が本学横浜キャンパスで開催されました。今回の司法試験では、本法科大学院修了生9名が受験し、2名(未修者・非法学部出身者2名)が合格しました。祝賀会には、神奈川県弁護士会、神奈川県司法書士会ほか学内外から約50名に及ぶ沢山の方々にご出席いただき、合格者に対し温かいお祝いの言葉と激励を頂戴いたしました。

鶴藤倫道法学部・旧法務研究科修了生支援委員会委員長が開会の辞を述べた後、兼子良夫学長の挨拶があり、続いて合格者が紹介されました。合格者からは、長かった勉学生活への苦労話のほか、共に学んだ仲間や本学出身法曹との強いネットワーク、アカデミックアドバイザーによるフォローアップ、本学教員から受けた教育指導などのきめ細かな学修支援体制や学修環境に対する感謝の辞とともに、今後の司法修習とその後の活動に向けての決意が口々に語られました。

ご来賓の方々からご祝辞をいただき、最後に公文孝佳法学部長の閉会の辞をもって、会は盛況のうちに幕を閉じました。